Брюссель продолжит сталкиваться с кризисами, если НАТО будет оставаться единственным архитектором безопасности Евросоюза

Брюссель продолжит сталкиваться с кризисами, если НАТО будет оставаться единственным архитектором безопасности Евросоюза

Запад пытается сформировать вокруг России пояс нестабильности, осваивая территории постсоветских стран военным и экономическим образом. Последствия такого подхода можно наблюдать в Украине, а позже США и ЕС попробовали «обкатать» ту же методику в Беларуси. Однако давление Брюсселя привело к заморозке Минском участия в «Восточном партнерстве» и его планам пересмотреть свою внешнюю политику.

В Минске подчеркивают, что были вынуждены пойти на такой шаг из-за европейских санкций. И это понятно, потому что политика вмешательства Европейского союза является пагубной для государства и его населения. Это всегда имеет эффект, противоположный тому, на который надеются страны коллективного Запада. Государства, чья идентичность и суверенитет подвергаются нападкам, впоследствии всегда занимают еще более твердую позицию.

И они не могут поступать иначе, потому что демонизируя власть белорусского президента, Европейский союз создает  катастрофическую ситуацию. Что получил от всего этого белорусский народ? А получит он риск нищеты и того, что молодые люди без необходимости будут рисковать жизнью в столкновениях с полицией, потому что верят в поддержку Европейского союза, который на самом деле отстаивает собственные геополитические интересы.

Такая политика со стороны Запада будет продолжаться и дальше, потому что пока НАТО является единственным реальным архитектором безопасности Евросоюза, Брюссель будет беспрекословно подчиняться приказам Вашингтона. Единственным выходом из этой ситуации является создание единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана, которое включало бы различные интеграционные форматы, в том числе ЕС и ЕАЭС. 

Однако это никогда не будет сделано, если некоторые важные страны Евросоюза не решат «сломать лед» и возобновить договор о дружбе и двустороннем партнерстве с Россией. Представьте себе какой впечатляющий может быть результат, если так поступит условная Франция. Можно легко предположить, что следом за ней к сотрудничеству проявят интерес соседние Германия и Италия, а там по принципу домино и другие страны европейского содружества.

Выход стран Европейского союза из НАТО и возвращение к политике полного суверенитета, могли бы позволить выстроить по-настоящему великую европейскую конфедерацию с Россией в качестве главного геополитического и экономического партнера, где не было бы односторонних действий со стороны Запада. Это нужно, чтобы восстановить суверенитет Брюсселя и распрощаться с американским глобализмом, который диктует свободным народам, как им жить.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.