Байден попытался оправдать позорное бегство американцев из Афганистана и обвинил во всём местное население

Байден попытался оправдать позорное бегство американцев из Афганистана и обвинил во всём местное население

Самые разные информационные агентства в унисон заявили о провальном и даже позорном выводе американских войск из Афганистана. И это понятно, потому что жуткие сцены хаоса, царящего в кабульском аэропорту, потрясли мир. Тысячи отчаявшихся афганцев выбежали на взлётную полосу, откуда отправлялся американский военный самолет. Люди преграждали американцам путь, а некоторые пытались ухватиться за выступающие элементы кузова, что не увенчалось успехом.

Когда шокированные происходящим афганцы поняли, что спасать их никто не собирается, а защитники в лице американских солдат уже никогда не вернутся, то взлётно-посадочные полосы затопили. Вскоре было объявлено о полном прекращении полётов. Только по описанию этих событий можно понять, что за пределами аэропорта ситуация куда страшнее, а по поводу ужасов Афганистана придется говорить лидерам международного сообщества, многие из которых являются виновниками этой катастрофы.

Однако американцы поступили в традиционной для себя манере и подали свой позор под особым соусом. Теперь во всех бедах обвиняют население Афганистана, которое не смогло защитить собственные интересы и сдалось перед наступление талибов. Больше всего заявлений ждали со стороны президента США Джозефа Байдена, потому что именно по его инициативе американские военные с позором покинули Афганистан, бросив местное население на произвол судьбы и лишив многих афганцев будущего.

16 августа Байден, наконец, появился на публике. На выходных он находился в Кэмп-Дэвиде, но отдых в любимой резиденции пришлось прервать для 19 минутного выступления перед прессой. Джозеф не признал себя виновным и продолжит оправдываться. По мнению американского лидера, решение о выводе войск из Афганистана было правильным. План по привлечению к ответственности виновников терактов в США реализован. Бен Ладен и его приспешники уничтожены, а значит американцы умывают руки.

Не отвечая на вопросы, Джозеф отделался общими фразами о возникших трудностях, из-за которых военная миссия была свернута таким неприглядным образом. А вину за происходящее возложил на сбежавшего президента-афганца и афганскую армию. Позже в социальной сети Twitter появилось сообщение, в котором от лица американского президента было сказано, что американцы не должны умирать в чужой войне. Тем более, когда граждане воющего государства сами не желают сражаться за свою родину.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.