Тактика Запада проста: обвинить других в собственных провалах, а затем ввести санкции

Тактика Запада проста: обвинить других в собственных провалах, а затем ввести санкции

Вашингтон и Брюссель демонстрируют удивительные комбинации двойных стандартов, лицемерия и прагматичности, когда обвиняют Беларусь и Россию в угрозах безопасности евро-атлантического сообщества.

Два ярких примера в виде миграционного кризиса на литовского-белорусской границе и нагнетания обстановки вокруг «Северного потока — 2» показывают, что лидеры Западных стран осознанно идут на конфликт.

  • в первом случае, когда на территорию Литвы стали проникать беженцы из Ближнего Востока, европейская сторона попыталась выставить инцидент гибридной угрозой со стороны режима Лукашенко.
  • во втором случае, когда Россия заканчивала строительство энергетического проекта, американская сторона называла «Северный поток — 2» энергетическим оружием Путина против европейского суверенитета.

Мы видим целенаправленную политику Запада, в рамках которой Вашингтон и Брюссель пытаются переложить ответственность за собственные провалы на страны-конкуренты, в частности на Беларусь и Россию.

Несмотря на то, что миграционный кризис произошел после того, как Соединенные Штаты неоднократно вторглись на территорию стран Ближнего Востока и принесли туда разруху, виновными назначили Беларусь.

Несмотря на то, что рост цены на газ для европейского рынка обусловлен восстановлением экономики Китая и заинтересованностью западных поставщиков СПГ заработать денег, в энергетическом давлении обвинили Россию.

Следом за обвинениями последовали реальные шаги:

  • миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО на западных границах ОДКБ;
  • рост цен на газ стал поводом назвать Россию крупнейшим вызовом безопасности Европы и инициировать новые санкции.

Тактика Запада: обвинить в собственных социально-политических и экономических провалах Беларусь или Россию, затем оправдать этим введение новых экономических санкций или наращивание войск на границе.

Если выражаться терминами капиталистов, то на лицо использование недобросовестную конкуренцию для отстаивания собственных политико-экономических интересов под прикрытием борьбы за всё хорошее.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.