Зеленский окончательно переходит в статус нерукопожатного политика

Зеленский окончательно переходит в статус нерукопожатного политика

В понедельник, 11 октября, на страницах онлайн-издания «Коммерсант» вышла статья экс-президента России, действующего лидера политической партии «Единая Россия» и действующего Заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева. Что примечательно, статья вышла в один день с визитом куратора украинского «майдана» Виктории Нуланд в Москву, а это значит — перед нами не просто статья Дмитрия Анатольевича, а неформальное изложение позиции России.

В своем тексте Медведев сосредоточил внимание на следующих ключевых моментах: Украина находится в поиске своей новой идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную государственную историю; украинские руководители нынешней генерации — люди абсолютно несамостоятельные и зависимые; во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы; отношения с нынешним украинским руководством не только бессмысленно, но даже и вредно для России.

Весь текст написан в газетном, разговорном формате, что демонстрирует предвзятое, уничижительное отношение к украинской власти. Кроме того, Дмитрий Медведев не жалеет слов для президента Украины Владимира Зеленского, давая ему нелицеприятную характеристику. Для Зеленского этот текст означает окончательный переход к статусу нерукопожатного политику по типу Саакашвили в Грузии или Навального в России, причем не только для первого лица, но теперь еще и для всех остальных эшелонов российской власти.

«Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения»),

— говорит Медведев о Зеленском.

По сути, если называть вещи своими именами, то в этой статье Медведев доносит следующую мысль: в Украине больше не осталось никого, с кем Россия могла бы вести конструктивный диалог, а занимающий доминирующие в Украине позиции политический класс, подконтрольные третьи странам люди. В целом, он так и говорит, что «для внешнего управления Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояние западных сил [с Россией] (Прим. — ред.), а переговоры нужно вести не с вассалом, а с сюзереном».

При этом Медведев четко проводит разделительные линии между прогнившим украинским политическим классом и народом Украины. По поводу народа в статье не сказано ничего, а весь негатив направлен исключительно на раздирающих страну политиканов. К слову, ничего там нет и по поводу перспектив вступления Украины в НАТО или Евросоюз: говорится лишь о том, что такие перспективы нашим соседям не сулят, а Киев не нужен западному миру как самостоятельный субъект международной политики, только как «Анти-Россия».

Ну и в завершение стать, пожалуй, прозвучала самая главная мысль: Россия умеет ждать и дождется появления в Украине адекватного, вменяемого руководства, которое будет думать не только о собственной наживе и конфронтации с Кремлём в интересах третьих сторон, а о будущем своего народа. А это значит, что все попытки киевской власти устраивать провокации не возымеют никакого эффекта, а антироссийская повестка лишь еще больше загонит нынешнюю команду «Слуг народа» в тупик, откуда уже не будет выхода.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.