Антинародная демократия: США закрывают белорусское консульство в Нью-Йорке

Антинародная демократия: США закрывают белорусское консульство в Нью-Йорке

Белорусское консульство в Нью-Йорке прекращает свою работу по требованию официального Вашингтона. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МИД Беларуси во вторник, 12 октября. Почему американская сторона пошла на такой антидемократический шаг и что это будет означать для простых граждан, разберемся в этом небольшом материале.

Закрытие консульства произошло на фоне обвинений Минска в адрес представительства ООН в Беларуси. По мнению властей республики, представительство организации принимало участие в финансировании беспорядков в августе 2020 года. Американская же сторона отказалась принимать такую версию и в качестве знака несогласия закрыла консульство.

Казалось бы, всё должно быть несколько иначе: вы несете миру демократию и свободу, а функционирующее консульство в Нью-Йорке это возможность для многих белорусов или американцев с белорусскими корнями поддерживать связь со своей родиной. Да, вы не принимаете политику действующей власти, но почему из-за этого должны страдать непричастные к делу люди?

Но для Вашингтона это не аргумент, потому что американские власти придерживаются несколько иной позиции: если ты хочешь поддерживать связь с якобы недемократическим режимом, не хочешь участвовать в стачках и забастовках, а просто рассчитываешь спокойно жить в своей стране, то ты не подходишь под описание западного человека и отношение к тебе будет соответствующее.

Этот подход проявился еще тогда, когда горе-оппозиционер Светлана Тихановская предложила с помощью санкций разрушить белорусскую экономику и лишить действующую власть поступлению в бюджет. Уже тогда коалиции западных демократизаторов было плевать, что от этих действий пострадают миллионы невиновных жителей страны, им было важно свергнуть власть в республике.

И вот история с закрытием консульства это то же самое: США продолжают политику, которая проводилась в отношении нашей страны на протяжении многих лет. Американцам нет дела до людей, они пытаются влиять на внутриполитическую ситуацию в стране, изменить геополитическую курс Беларуси и оторвать её от союза с Россией в целях собственных национальных интересов.

Никогда в жизни США не заботились ни об одной стране мира. Взять, например, военную интервенцию на Ближний Восток, где американские демократы разрушили существующие политические режимы и оставили людей погибать в обезглавленных государства. Или, например, история с Украиной, которой столько всего наобещали на «майдане», а затем ни помощи, ни модернизации, ничего.

Можно посмотреть и на то, что происходит в Европе. США критикуют ЕС, требуют не приобретать российский газ и не выстраивать сотрудничества с Китаем. При этом сами американцы регулярно наращивают поставки сланцевого газа на Азиатско-тихоокеанский рынок. То есть, Вашингтон отстаивает собственные интересы, а когда этого хотят другие страны, то это жестко пресекается.

А что касается финансирования беспорядков со стороны представительства ООН в Беларуси, то США имели к этому непосредственное отношение. Хорошо известно, что сама организация финансируется Вашингтоном. ООН сильно зависит от США, а кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому, американское давление на Беларусь и закрытие консульства — звенья одной цепи.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.