«Миграционная война» между ЕС и Беларусью набирает обороты

«Миграционная война» между ЕС и Беларусью набирает обороты

Миграционная война на белорусской границе в самом разгаре: главы стран-участниц ЕС безустанно обвиняют президента Беларуси Александра Лукашенко в «гибридной войне» против Европы, а белорусские власти, в свою очередь, практически каждый день фиксируют садистское обращение псевдо-демократических стран по отношению к нелегальным беженцам и мигрантам. 

Так, например, на днях в белорусских СМИ появилась шокирующая новость о том, что польские пограничники буквально подбросили на территорию соседнего государства умирающего гражданина Ирака. По словам белорусских пограничников, этот человек имел при себе отрицательные ПЦР-тест из польской больницы, и он был там госпитализирован, но в стране его не оставили, отвезли на границу.

Несмотря на задокументированные факты и на то, что сообщение об этом человеке появилось через несколько дней после обнаружения тел трёх других беженцев из Ирака, польская сторона назвала всё это выдумкой белорусской пропаганды. Мол, мы никого не выгоняем, а все найденные на границе умершие или изнеможденные холодом и голодом мигранты — это проделки белорусских пограничников.

Польские силовики пытаются выставить себя в исключительно хорошем свете: якобы с беженцами ведется активная работа, их не истязают, оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Однако белорусская сторона внимательно наблюдает за тем, что происходит по ту сторону границы и видит, что в Польше с иноземцами не цацкаются, выгоняют всех, кого только можно выгнать.

Такой же хищнической политики по отношению к нелегалам придерживаются и в странах Балтии: на границах в несколько рядов растянули колючую проволоку, мигрантов регулярно запугивают и прессингуют, многие из них вовсе пропадают без следа, причем, по случайному совпадению, в тот момент, когда границу с визитом посещают высокопоставленные сотрудники комитета ООН по делам беженцев.

Например, еще в начале сентября на белорусско-латвийской границе находилось около 80 человек мигрантов. Затем они внезапно исчезли, а латвийские силовики заявили, что нелегалы вдруг решили уйти обратно на территорию Беларуси. Вот только проблема в том, что в Беларусь они так и не вернулись, а белорусские пограничники не фиксировали никакого передвижения со стороны Латвии.

Таким образом, несмотря на все громкие заявления о свободах и правах человека в ЕС, отдельные Восточной Европы целенаправленно нарушают все правила гуманного обращения с нелегалами, применяют незаконные методы давления на пострадавших от гуманитарной катастрофы людей и обвиняют в своих грехах Беларусь, которая якобы виновата в наплыве беженцев из разрушенных государств.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.