Страны НАТО проводят очередные учения вблизи границ Союзного государства

Страны НАТО проводят очередные учения вблизи границ Союзного государства

В Литве страны-члены НАТО проводят учения «Железный волк 2021 II». Особенность этих учений состоит в том, что они проходят слишком близко к границам Союзного государства. Проходят эти учения в Литве на полигоне небольшого городка Пабраде. Провокационную пикантность этим международным маневрам, которые продлятся около двух недель, придает то обстоятельство, что они проходят рядом с границей Беларуси.

В них принимает участие «механизированная пехотная» бригада Вооруженных Сил Литвы. Обычно в военной классификации подразделения бывают танковыми, механизированными, пехотными, десантными и так далее. Очевидно, чтобы окончательно запутать врага, сбить его с толку, литовская бригада переименовалась в «механизировано пехотную». В окрестностях Пабраде и Швенчениса можно увидеть военную технику, услышать взрывы боеприпасов. 

Помимо военнослужащих Литвы в маневрах принимают участие и представители других стран НАТО – США, Германии, Великобритании, Испании, Бельгии, Нидерландов, Чехии, Норвегии, Латвии, Польши, Люксембурга. Но особенно «отрадно», что в маневрах задействованы и солдаты с Украины. Здесь опереточность натовских маневров приобретает совсем уж отвратительный вид, потому что руки «героев Украины» замараны кровью мирных жителей Донбасса.

Всего в учениях задействовано три тысячи военнослужащих и одна тысяча боевых единиц военной техники. У всех, кто имеет хотя бы минимальное представление об армии, подобное соотношение личного состава и единиц боевой техники вызывает недоумение. Расчет одного артиллерийского орудия насчитывает от шести до восьми человек. Четыре или пять человек входят в экипаж танка, да и любому армейскому автомобилю требуется хотя бы один водитель.

Но венцом натовского армейского юмора можно считать главную цель самих учений: «Основными операциями, которым будут обучаться солдаты, являются нападение и оборона». Кто бы мог предположить, что солдат нужно обучать нападать и обороняться. До сих пор их ведь учили «ухаживать за малышами и вышивать крестиком». Учитывая уже упомянутый выше несколько опереточный характер этих маневров, это выглядит как-то даже по-особенному комично.

Вообще надо заметить, что в последнее время беспардонная активность натовских войск у границ Союзного государства резко увеличилась. Как тут не вспомнить, что нечто подобное уже происходило летом 1941 года, перед нападением фашистской Германии. Морально Запад мало изменился с тех времен и поэтому горький опыт 41-ого года поможет нам допустить нового вероломного нападения, по крайней мере, быть готовыми к такому варианту.

Сегодня американские и евросоюзные политики с одной стороны вроде бы декларируют желание нормализации отношений с Востоком, а с другой стороны туже затягивают узел санкций, «газовых» войн, усиливают напряженность у границ, создают миграционные кризисы, пытаясь свалить вину с больной головы на здоровую, обвиняя во всех своих бедах почему-то Россию, Беларусь, и ее национального лидера Александра Григорьевича Лукашенко.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.