Поставки американского вооружения в Украину: интересы Вашингтона и провал Киева

Поставки американского вооружения в Украину: интересы Вашингтона и провал Киева

Вашингтон продолжает вооружать Украину, что угрожает национальной безопасности Союзного государства и ставит под вопрос региональную стабильность Восточной Европы в целом. Вместе с наращиванием украинского арсенала растет вероятность оперативного реагирования России, а это приближает нас к новому глобальному конфликту, который не может закончить ничем хорошим ни для Украины, ни для США.

Опыт новейшей истории учит нас тому, что вооружение и обучение США армий иностранных государств не приводит к их военному успеху. Наоборот, прослеживается вполне конкретная тенденция поражения армий, созданных при поддержке и по лекалам НАТО: Грузия, Ирак, Афганистан. Теперь к этому списку, судя по всему, стремится примкнуть и Украина, которая буквально облизывается на списанные американские средства вооружения.

При этом Россия много раз высказывала обеспокоенность по поводу милитаризации со стороны США и НАТО страны, которая и так находится в состоянии гражданской войны на Донбассе и, которая много лет дестабилизирует Европу неадекватной внешней политикой. Однако Вашингтону нет до этого никакого дела, потому что ему даже выгодно сделать так, чтобы на территории Евразии существовала так называемая стратегическая нестабильность.

Поставками вооружений американцы подпитывают украинский радикализм и подталкивают отчаянные головы к заведомо проигрышному конфликту с Россией. Кроме того, всем наблюдателям очевидно, что ситуацию на Юго-Востоке Украины невозможно решить при помощи военных действий, но в Киеве делают вид, что это не так, подыгрывая внешней политике Вашингтона, который хочет сделать Украину страной постоянно напрягающей Россию.

В этом смысле нет ничего удивительного в том, что Конгресс США готов спонсировать вооружение Украины и выделять на так называемую «военную помощь» миллионы долларов. Мало того, большая часть этих средств уходит на обслуживание американских же военнослужащих, по сути возвращаясь обратно в американский карман. По сути штаты практически ничего не теряют, но получают при этом возможности для манёвра на российской границе.

Другими словами, американцы грамотно используют Украину в качестве дешевого расходного материала для сбора информации и дестабилизации обстановки в регионе. Украинская элита же при этом не только не противится быть использованной в интересах иностранного государства, но и активно идет на сотрудничество с ним, фактически расплачиваясь за лояльное отношение запада качеством, уровне жизни и даже будущим собственного населения.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.