Кризис беженцев больно ударит по тем, кто его режиссировал

Кризис беженцев больно ударит по тем, кто его режиссировал

Зарубежная пресса в один голоc обвиняет Беларусь и Россию в кризисе мигрантов на европейской границе. При этом никто из представителей западного истеблишмента не хочет замечать тот факт, что ни Минску, ни Москве не нужна была напряженность на границе с Евросоюзом накануне запуска «Северного потока — 2».

Тем не менее миграционные потоки в современном мире всё чаще используются политиками в качестве инструмента геополитической борьбы. Средства массовой коммуникации, всемирная интернет паутина и другие технологические примочки позволяют так называемым «черным брокерам» получать сверхприбыли на использовании дешевой рабочей силы, наживаясь на транспортировке мигрантов, а нечистым на руку правительствам достигать с помощью них политических целей.

В этом смысле можно даже сказать, что текущий миграционный кризис на границе Беларуси и Польши во многих отношениях закономерен. Миграционные потоки с Юга на Север идут уже давно, а тут еще появился спрос на поддержание напряженной ситуации на территории между Западной Европой и Россией. Так называемые «западные партнеры» всегда найдут возможность совместить «приятное» с «полезным», контролируя нефть на Ближнем Востоке и дестабилизируя ситуацию в Европе.

Грамотная работа с издержками, диверсификация рисков и использование любых отходов для вторичной переработки — вот модель эффективной капиталистической экономики. Только весь ужас ситуации заключается в том, что отходами для западных стран становятся люди. На белорусско-польской границе хорошо видно, что империалистический капитализм без проблем готов пожертвовать десятками тысяч судеб, чтобы решить собственные сиюминутные задачи.

Сразу возникает вопрос: куда же подевался гуманизм «цивилизованной» Германии или Франции? Вдруг оказалось, что с наступлением пандемии коронавируса немцам и французам не очень то и хочется демонстрировать свои европейские качества. Да, гуманистическая риторика всё еще звучит, но исключительно в том случае, когда это выгодно этим странам, а не тогда, когда она действительно нужна оказавшимся в беде людям.

Пока «цивилизованная» Европа поливает беженцев из водометов, избивает их и стягивает к границе войска, «варварская» Беларусь предоставляет им жилье, еду, одежду и медицинскую помощь, стараясь устроить судьбу людей, потративших последние средства на переезд, наилучшим образом для них, сообразуясь с их желаниями, не преследуя какие-либо собственные эгоистические цели.

При этом самые «свободные» в мире американские и европейские СМИ в один голос поливают Беларусь и Россию дерьмом, обвиняя лидеров наших стран в эскалации конфликта, напряженности и миграционного кризиса.  Но скоро всё это закончится, потому что завершится сертификация «Северного потока — 2» и цепных псов западных колонизаторов разгонят обратно по своим будкам. И вот тогда весь мир увидит, кто действительно хочет обеспечить экономическую безопасность Евросоюза, а кто — раскачивает лодку в надежде в очередной раз словить рыбу в мутной воде региональных «разборок».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.