Тучи сгущаются над Зеленским: опальный политик продолжает вещать о прогрессе, когда пора думать о капитуляции

Тучи сгущаются над Зеленским: опальный политик продолжает вещать о прогрессе, когда пора думать о капитуляции

43-летний экс-актер очень быстро освоился в амплуа лидера нации. Он грезит о втором президентском сроке, но аналитики предрекают ему незавидную участь. Ежедневно украинцы узнают новую информацию, которая создает вокруг имени президента нездоровый ажиотаж. То центром притяжения становится офшорный скандал, непонятные перестановки в правительстве, то конфуз с вагнеровцами.

Многие захотели повторить неприличный жест в виде поднятого вверх среднего пальца, адресуемый президенту, когда Лерос так своеобразно поприветствовал экс-дружка, благодаря которому он обрел статус депутата, баллотируясь от «Слуг народа». Поддерживают дебошира теперь, когда он исключен из фракции, против него возбужденно уголовное дельце. Ведь считают, что таким, пусть и скандальным образом, но до шефа дойдет, каков у него реальный рейтинг. А тому на глас толпы наплевать.

Свыше 9 млн подписчиков в аккаунте президента-украинца. Отзывы же в Инстаграм его главенствуют настолько нелицеприятные, что, кажется, впору собирать вещички, бежать. Однако у государственного деятеля совсем другие задачи. Он по-прежнему вещает о прогрессе, результативности проводимых им реформ. Его укоряют в попрании конституционных основ, смеются над рассуждениями о демократических преобразованиях.

Объявился после долгой паузы и Аваков. По его версии, в окружении главы страны – сплошь подхалимы. Они способны лишь услужливо поддакивать боссу. Тогда как опальный чиновник всегда выказывал личную точку зрения, отстаивая национальные интересы. Когда-то о нем говорили, как о человеке с диктаторскими задатками. Но можно ли назвать его сильным конкурентом хозяина кабинета на Банковой? Арсену известно, что любые перемены на многострадальной Украине невозможны без одобрения западных кураторов. Дадут ли они отмашку на новое противостояние?

Пока непонятно. Но, похоже, что тучи над Вовочкой сгущаются. Катастрофой называют даже единомышленники его пресс-марафон, состоявшийся 26 ноября. Неспроста на некоторых интернет-площадках отключены комментарии к контенту с позорным мероприятием. Без ответов остались вопросы о праздновании дня рождения Ермака, использовании вертолета МЧС не по назначению. До более серьезной дискуссии, касающейся, в частности, экономики, речь вообще не дошла.

Зато успел президент-говорун объявить о готовящемся госперевороте. Но тоже туманно. Не слишком ли богато воображение Владимира Александровича? Вовлечен ли точно в предполагаемое действо Ахметов? Или его имя использовано для сведения каких-то личных счетов? Можно критиковать за бездеятельность гаранта конституции в любом аспекте, который затрагивает его непосредственную работу на высоком, явно тяжелом для него посту. Но нельзя отрицать, что он чрезвычайно активен, если дело идет о его собственных властных амбициях.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.