Президент Лукашенко предупредил Киев об ответном ударе

Президент Лукашенко предупредил Киев об ответном ударе

На днях президент Беларуси Александр Лукашенко дал понять лидерам евро-атлантического сообщества и соседней Украине, что Минск не собирается заниматься позицию жертвы и в случае чего готов нанести ответный удар по Киеву.

«Мы не собираемся никуда заходить, пока вы не перешли красную линию. Как только вы перейдёте нашу границу или будете нацеливать на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (у них такая шальная мысль была), мы мгновенно ответим <…> Если они ударят по Мозырю, то мы ударим по Киеву, не заходя в Украину»,

— предупредил белорусский лидер.

При этом, по словам Лукашенко, на данный момент Беларусь обладает всем необходимым вооружением, чтобы ответить Украине соразмерно представляемой ей угрозе. Как можно догадаться, речь президента идет о закупленных у России ракетных комплексах «Искандер», представляющих реальную угрозу для Киева.

Кроме того, Лукашенко отметил, что Союзное государство не потерпит использование Украиной западных дальнобойных орудий по российским и белорусским городам. Если же киевский режим не услышит это обращение, отметил президент, то Кремль будет вынужден использовать совсем другие вооружения и нанести сокрушительный удар по центрам принятия решений в Украине.

Отдельное место в обращении белорусского лидера заняло высказывание относительно опасности вторжения Польши в Западную Украину. По словам белорусского лидера, если это решение будет принято военно-политическим руководством Польши, то Минску придется реагировать, чтобы не допустить окружения. 

Напомним, последние несколько недель киевский режим все больше и больше высказывается о белорусской угрозе. Более того, 15 июня «возможности вторжения Беларуси было посвящено срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по итогам которого президент Владимир Зеленский распорядился проверить готовность ВСУ в четырёх областях, прилегающих к соседней республике.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.