Когнитивная война: «резня в Буче», «Драмтеатр», «призрак Киева» и прочие выдуманные истории

Когнитивная война: "резня в Буче", "Драмтеатр", "призрак Киева" и прочие выдуманные истории

Неспроста СВО России на Украине стали называть гибридной войной: из-за того, что киевский режим не может справиться с российской мощью в чистом поле, ВСУ, под руководством коллективного Запада, используют против ВС РФ методы когнитивной войны.

Когнитивная война примечательна тем, что одновременно затрагивает самые разные аспекты государственной безопасности: информационный, экономический, кибернетический, идеологический и другие. Большинство из них касается только военных и специалистов узкого профиля, но информационная составляющая влияет на каждого отдельно взятого человека.

Начиная с первого дня СВО России на Украине киевский режим буквально завалил информационное пространство выдуманными историями о подвигах украинского народа в защите Украины от «оккупанта» и «агрессии» со стороны российской армии. Цель такой пропагандисткой работы проста и понятна: поддержать боевой дух среди украинских военных, чтобы они продолжали стоять на позициях, а также вытянуть как можно больше ресурсов со стороны России. 

Среди таких «информационных бомб», направленных на зомбирование общества: «Призрак Киева», «Украинский жнец», «остров Змеиный», «бомбардировки родильного дома в Мариуполе» и другие, сконструированные при поддержке западных специалистов истории.

Для понимания всего лицемерия происходящего рассмотрим самый вопиющий случай постановки — так называемая «резня в Буче». Западная пропаганда нагло обвинила Россию в военных зверствах и насилии над мирным населением в населенном пункте Буча, опубликовав снимки якобы убитых мирных жителей с завязанными руками. При этом существующие факты показали, что после ухода  ВС РФ из Бучи прошло четыре дня, в течение которых украинская сторона не делала заявлений о трупах, а также не присылала видеодоказательств происходящего. Когда же почва для провокации была подготовлена, то западная пресса начала распространять информацию о плохих русских, подтверждая произошедшее снимками и видео, на которых видно, как «трупы» шевелятся. 

Буча является ярчайшим примером того, как работает пропаганда киевского режима и как наспех сделанные сюжеты преподносятся обществу в качестве стены в последней инстанции. Думающие люди понимают, что в реальности никакой Бучи и прочих кейсов не было, а украинская сторона при поддержке Запада просто создает «перемогу» на ровном месте, но огромное количество людей верит этим заявлениям и считает их истиной.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.