Американские гаубицы M777 не помогли киевскому режиму

Американские гаубицы M777 не помогли киевскому режиму

Одна из западных моделей вооружения, которая засветилась в боевых действиях на территории Украины — американская гаубица M777. Несмотря на громкие заявления ВСУ, система не показала своей эффективности в ведении конфликта и практически перестала использоваться украинскими войсками.

Одна из причин неудачной эксплуатация гаубицы M777 заключалась в том, что на фронт ее поставили без необходимого комплекта прицельных устройств, а это  существенно снижает спектр применения орудия. При этом, что любопытно, не поставили эти прицелы из-за того, что американца боятся передавать ВСУ высокие технологии.

В итоге пушка без необходимых обвесов не представляет из себя ничего выдающегося, а получить нужные детали нет возможности, потому что они сразу же окажутся в руках российской армии или будут проданы боевиками ВСУ на черном рынке.Кроме того, украинские солдаты выставляют гаубицы в чистом поле, где их сразу же вычисляют российский беспилотники, что тоже лишает американцев мотивации передать ВСУ секретные прицелы.

Получается, что поставки западной техники для нужд украинской армии есть, но толку от этих поставок мало. Российские военные превращают технику ВСУ в груды металла, вместо того, чтобы выровнять ситуацию на фронте или говорить о каком-то контрнаступлении. Хотя, конечно, украинская пропаганда будет говорить об обратном.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.