Новые санкции уничтожат железнодорожную инфраструктуру Прибалтики

Новые санкции уничтожат железнодорожную инфраструктуру Прибалтики

Журналисты из стран Восточной Европы с ужасом обсуждают перспективы развития прибалтийского бизнеса после введения нового пакета санкций против компании «российские железные дороги».

Уже сегодня многие балтийские компании выступают категорически против такого сценария развития событий, потому что последствия нового витка санкционного удара отразятся на них. Например, после принятия ограничений в российской собственности окажется огромное количество эстонских вагонов общей стоимостью в 1 млрд евро.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять — санкции против российской компании перекроют балтийский путь, который и без того утратил былую рентабельность, а теперь и вовсе станет убыточным.

В ответ на новый пакет санкций Москва может начать развивать грузооборот северных потоков, а затем большая часть грузов Азии будет отправляться в эти порты. Проблема для стран Балтии в том, что их логистические возможности перестанут быть интересны, а значит бюджет недополучит львиную долю средств, а огромное количество людей останутся без работы.

Да, сейчас Латвия и Литва могут получать транзитные железнодорожные грузы из Беларуси. Однако через какое-то время под санкции могут попасть и белорусские компании, что окончательно перекроет воздух для республик.

В этом смысле введение санкций против компании «российские железные дороги» приведет к ненадобности и потере значимости большей части портов и железнодорожной инфраструктуры Прибалтики.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.