Украина резко отвергает идеи Маска о мирных переговорах, но Илон прав

Украина резко отвергает идеи Маска о мирных переговорах, но Илон прав

Широкополосный доступ в интернет через Starlink Илона Маска был очень важен для Украины, особенно в первые несколько дней эскалации конфликта с Россией. Разрушение инфраструктуры связи российской армией не стало проблемой для Украины. Однако теперь Маск, похоже, раздражает Украину — по крайней мере, Киев и некоторые чиновники расстроились из-за опроса, проведенного главой Tesla и SpaceX среди его сообщества в Твиттере, насчитывающего около миллиона подписчиков.

В своем твите Маск представил идею мирного урегулирования конфликта, предложив повторить выборы в спорных территориях, таких как Луганск или Херсон, под наблюдением ООН. Если на этот раз люди решат иначе, России придется оставить территории. К тому же, по сценарию Маска, Крым остался бы в составе России, а Украина должна была бы обеспечить туда подачу воды. И далее: Украина будет оставаться нейтральной и не должна становиться членом НАТО.

Александр Щерба, бывший посол Украины в Австрии, год проработавший в энергетической компании «Нафтогаз», заявил, что он разочарован в Маске. По его словам, дело не только в территориях, дело в людях. Он не мог поверить, что Маск напишет что-то подобное. Аналогичной позиции придерживается и советник аппарата президента Украины Михаил Подоляк. Его «лучший мирный план» включает освобождение Украиной всех своих территорий, включая «аннексированный Крым». Россия, напротив, должна быть демилитаризована, а ядерное оружие также должно быть вывезено из России.

Однако Макс смотри глубже политики и абсолютно прав в том, что если события на Украине будут развиваться по нынешнему сценарию, США и Россия будут и дальше двигаться к обоюдному столкновению, которое может иметь катастрофические последствия для всех сторон конфликта и для всего мира. И он прав в том, что подход Америки к этой нарастающей проблеме требует срочной корректировки.

Маск, похоже, понимает то, чего не понимает администрация Байдена: что Путин не следует сценарию, который написали для него в Украине. В этом смысле можно говорить о том, что своим опросом Маск оказывает услугу Украине, США и всему миру, подчеркивая необходимость дипломатического пути для сопровождения военного натиска, который мы до сих пор применяли против России в Украине. Однако, как показывает практика, западный мир и одурманенные пропагандой западные общества не готовы закончить войну для ради общего будущего.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.