Промежуточные итоги переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

Сегодня погода и задержавшийся рейс сыграли на руку президентам России и Беларуси, встречавшимся в Сочи. Была возможность часа полтора поговорить один на один. Президенты были в хорошем настроении, что было заметно еще по приезде, шутили о погоде. Об этом пишет Telegram-канал «Пул Первого».

Полтора часа дали возможность обсудить не только вопросы, которые все считают «острыми» — нефть, газ, но и «дойти до глубины седых времен». То есть, вспомнить и поговорить на самые разные темы.

А вот современность обсуждали уже с теми, кто вовлечен в межгосударственные процессы. Кстати, по мнению Путина — это еще и возможность познакомиться с новыми членами российского правительства (среди участников — Козак, Оверчук, Ушаков, Новак, Мезенцев). Но все фамилии знакомы.

Лукашенко:  «Спасибо. Я уже с ними хорошо познакомился, мы поговорили». Вообще, сам белорусский президент сегодняшние переговоры назвал «плодотворными». Встреча продолжается и в эти минуты.

Между двумя раундами переговоров президенты сыграли в хоккей. Что важно — в одной команде (могли же быть соперниками на льду). Всё же момент показательный, эдакая спортивная дипломатия. Так бы и в экономике. Теперь опять многое зависит от сыгранности правительственных команд.

Кстати, сегодня ровно 6 лет с открытия Олимпиады в Сочи.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.