Обоснована ли критика Лукашенко в адрес российских СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал российские СМИ. Причем, в этот раз досталось не только телеграмм-каналам, на которые он жалуется регулярно, но и ключевым федеральным телеканалам. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

«Вот мне недавно показали в очередной раз какого-то Клейменова который там на Россию выдавал, что у нас и заболевания, и прячут информацию», — сказал Лукашенко.

Дело в том, что в сюжете Кирилла Клейменова на «Первом канале» не было ни слова о том, что в Беларуси прячут информацию.

Говоря о заболеваемости, он ссылался только на официальную статистику, которая на самом деле тревожная. Сюжет Клейменова действительно был довольно критичным, но самое неприятное для Лукашенко в нем было то, что российский журналист довольно иронично прокомментировал его же собственные рецепты лечения коронавируса, а также известные заявления о том, что, если вируса не видно – то его нет. Но это были прямые цитаты.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.