МВД Беларуси разоблачило очередной фейк польского иноагента NEXTA

МВД Беларуси разоблачило очередной фейк польского иноагента NEXTA

Блогер-перебежчик Nexta, тот самый, что живет на финансирование польского государства, продолжает пакостить на территории Беларуси. В этот раз молодой борец с режимом опубликовал в своём Telegram-канале списки сотрудников милиции, якобы ответственных за противоправные действия в отношении протестующих.

Однако на этом пассионарный приход Путило-Светлова не завершился… Через некоторое время в Telegram-канале появилась запись о том, что якобы после «деанона» многие честные милиционеры подали рапорты на увольнение по собственному желанию. Как оказалось на самом деле, в реальности всё немного иначе, чем в заявлениях Nexta.

МВД Беларуси разоблачило очередной фейк польского иноагента NEXTA

Фейковую информацию об увольнении сотрудников правоохранительных органов прокомментировала пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова:

«По официальным данным, за восемь месяцев 2020 года сотрудников органов уволилось на 11% меньше, чем за этот же период 2019 года»,

— ответила пресс-секретарь.

А это говорит о том, что полюбившийся нам Nexta продолжает держать свою аудиторию за идиотов, скармливая людям выдуманную информацию. Такая же история была с выдуманными сотрудниками спецназа, которые якобы выбрасывали свою форму в мусорные баки и отказывались служить «кровавому режиму Лукашенко».

На практике оказалось, что большинство из персонажей никакого отношения к спецназу не имеет, а другие либо ушли по статье, либо уже давно выбрали своей родиной другое государство. Вот и сейчас Nexta рассказывает нам о сотрудниках милиции, которые массово подали рапорты на увольнение, может быть и видео предоставит.

Опять же, по словам пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, опубликованные списки давно не являются актуальными. В сети оказались материалы четырехлетней давности, а за это время многое поменялось: кто-то из сотрудников уволился по выслуге лет, кто-то сменил должность и звание. Но оппозиционеру какая разница, главное хайп.

Вот так юное дарование продолжает беситься от собственной беспомощности, выдумывая всё новые и новые провокации, обманывая собственных читателей и распространяя фейки. Это и понятно, ведь протесты идут на спад, а заказчики массовых беспорядков требуют показывать результат работы. Ждем новую порцию брехни от Nexta.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.