Союзнические отношения Беларуси и России входят в новый этап

Союзнические отношения Беларуси и России входят в новый этап

Президент Беларуси Александр Лукашенко славится своим тонким политическим чутьем, которое крайне редко его подводит. Глава белорусского государства очень быстро осознал происходящие в стране и в мире процессы. Он понял, что пришло время нового миропорядка и делает все возможное, чтобы наша республика заняла достойное место в заново формирующемся мироустройстве.

Главный вывод, который сделал белорусский лидер — больше не получится играть в полюбившуюся ему многовекторность и сидеть сразу на двух стульях, потому что любые контакты с Западом автоматически разрушают тесные отношения с соседней Россией, без которой экономика нашей страны больше не может справиться. Более того, многовекторные потуги поставят под вопрос союзнические отношения Минска и Москвы в рамках военного сотрудничества, что на данный момент подобно смерти.

В итоге пройдя через сложные периоды взаимоотношений, к 2022 году Беларусь стала не просто союзников, а реальной частью конфедерации с Россией. Существующий формат Союзного государства как раз и подразумевает конфедерацию и теперь важен следующий этап, который станет политическая интеграция Беларуси и России.

Курс на более тесную интеграцию очевиден. Это прекрасно понимает как сам Лукашенко, так и президент России Владимир Путин, который аккуратно намекнул, что для этого шага стороны созрели и физически и морально. Нынешний постсоветский формат себя изжил и для нормального функционирования и развития нашей Родины нужен пересмотр старых подходов, процесс которого и станет главным итогом правления двух глав государств.

Конечно, ожидать интеграции в ближайшему будем преждевременно. России сейчас нужно переварить новые территории, завершить специальную военную операцию на Украине и наладить на территории Украины нормальную жизнь. Однако именно с этого процесса и начнется переустройство постсоветского пространства, важнейшим кирпичиком в формировании которого станет как раз Беларусь — западный форпост Союзного государства.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.