Беларусь может сгладить мировой продовольственный кризис

Беларусь может сгладить мировой продовольственный кризис

Несмотря на сложную гуманитарную ситуацию в мире, Беларусь сталкивается с окном возможностей и имеет все шансы выйти на новый уровень экспорта сельскохозяйственной продукции.

Уже сейчас белорусских мощностей хватает для того, чтобы обеспечить внутренний рынок всем необходимым. В частности, что касается продуктов питания для населения, а также потребностей в кормах для животноводческой отрасли.

При этом белорусская экономика готова использовать свои избыточные мощности для покрытия потребностей в продовольствии на международном рынке, где сформировался острый дефицит. Такая ситуация дает белорусской экономике шанс существенно нарастить экспорт продовольствия и компенсировать потери, вызванные антибелорусскими санкциями со стороны стран коллективного Запада. 

Кроме того, нужно понимать, что экспорт не ограничивается одной лишь продажей готовой продукции. Торговля — это прежде всего выстраивание сотрудничества с другими странами, а значит и продвижения личного бренда, выработка привычки к белорусскому продукту. Люди получат возможность попробовать белорусские товары, что называется на зуб, а значит и понять, что это хороший товар и его стоит приобретать.

В этом смысле Беларусь не имеет права не воспользоваться этим историческим шансом, особенно с учетом того, в какой непростой ситуации оказалась наша страна из-за давления со стороны западного мира.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.