Только восьмая часть западной «помощи» Украине доходит до ВСУ

Только восьмая часть западной "помощи" Украине доходит до ВСУ

Несмотря на громогласные заявления украинской прессы, львиная доля западного вооружения не доходит до фронта.

По мнению западного ресурса CBS, только восьмая часть вооружений союзников попадает в руки ВСУ, а остальное оседает на черном рынке, в руках боевиков или где-то еще. Более того, как пишет издание, западные страны не могут проконтролировать поставки для киевского режима.

Журналисты издания обеспокоены, что в случае победы России, к которой все идет, оружие может оказаться в руках третьих сил и привести к дестабилизации в других, интересующих Вашингтон регионах, как это было в случае с Ираком, Ливаном или Афганистаном.

«Я могу без тени сомнений утверждать, что части на передовой этого не получают. Дроны, бронежилеты, каски, список можете дополнить сами», — заявил ветеран морской пехоты США Энди Милбурн.

По мнению экспертов CBS, главная проблема заключается в том, что на территории Украины процветает коррупция, а балом правит не закон, а раздутая бюрократия и подковерные политические игры, мешающие отладить систему поставок. 

В качестве демонстрации своих слов издание опубликовало фрагмент из документального фильма, в котором один из украинских конвоев с оружием оказался под российским огнем и рассеялся во время перегруппировки.  

Напомним, за время проведения спецоперации России на Украине, только США оказали военную «помощь» ВСУ на восемь миллиардов долларов. В середине июля Пентагон признавал, что не отслеживает передаваемое оружие, но не видит «никаких свидетельств того, что оно используется где-либо еще, кроме боев с русскими.

Теперь же, судя по сменившейся риторики западных СМИ, признаки такого использования появились, причем в больших объемах.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.