Запад потрясен словами Путина на ПМЭФ — 2022

Запад потрясен словами Путина на ПМЭФ - 2022

Не секрет, что зарубежные «партнёры», превратившиеся в открытых врагов РФ, наблюдали за проведением международного экономического форума в Санкт-Петербурге и следили за каждым словом российского лидера.

Испанская пресса назвала его выступление «вызывающим». Мир столкнулся с мощным сигналом – однополярный мир закончился, гегемон навредил своей репутации. Во главе нового мироустройства встали сильные суверенные государства, которые будут задавать свои правила геополитической игры.

Итальянцы были потрясены тем, что Путин смело заявил во всеуслышание: «Доминирование США закончилось. Империя долларовых бумажек деградирует. Раньше американцы экспортировали все товары, а теперь импортируют, в том числе и пшеницу…»

Газета Daily Mail сделала акцент на уверенности Путина в том, что нормальные отношения Украины и России восстановятся после окончания спецоперации.

Немецкая Deutsche Welle отметила призыв к отечественным предпринимателям вкладывать деньги в развитие России.

Британские издательства посчитали эту речь «воинственной». Санкции были названы «безумием Запада», на что они обратили особое внимание. Английский журналист Райан Фейхи рассказал о том, что Путин послал западным партнёрам «леденящее душу» предупреждение. Посыл такой: США уже давно считают остальные страны колониями, а себя «исключительными». ЕС утратил свою независимость и в скором времени его ожидают потрясения как в политике, так и в экономике. Они думали сломить Россию санкциями, экономическим удушением, разрухой в производстве, уходом иностранных предприятий с рынка, однако просчитались. Богатая ресурсами страна смогла выстоять в финансовом противоборстве. А недружественные страны пострадали от своих же действий, начав уничтожение собственной экономики. Мечты Запада о слабой России разбились вдребезги.

Санкционный блицкриг оказался безуспешным. Европа потеряет 400 млрд долларов из-за введенных ограничений. Западные страны нарушили ряд пропорций в экономической системе. Они даже не смогли отменить ограничения в отношении удобрений из-за бюрократии. Итак, в связи с недовольством граждан европейская элита может смениться. Путин сказал, что происходящие изменения в геополитической и экономической областях являются фундаментальными. Глобальный миропорядок уже не станет прежним.

Попытки Байдена возложить ответственность за кризис на Россию и её власть являются информационной пропагандой и обманом. Термин «путинская инфляция» рассчитан на безграмотных, не способных читать и писать. Возложить вину за продовольственный кризис не удалось: украинское зерно – это всего 5-6 млн от 800-миллионного мирового производства. Да и вывезти его мешают морские мины, установленные войсками ВСУ.

Путь развития страны закономерный и логичный:

  • открытая экономика без «железного занавеса»;
  • усиление сотрудничества с Азией и Африкой;
  • преодоление высокой инфляции;
  • снижение административного давления, отмена проверок малого бизнеса;
  • улучшение демографической ситуации, поддержка многодетных семей;
  • технологические прорывы в тех сферах, где наша страна опережает конкурентов.

Россия с её тысячелетней историей нашла способ противодействовать давлению извне. Французы на своих каналах показали классического Путина – сильного лидера, готового бросить всему миру вызов. Запад выглядел как высокомерный и недальновидный. Мрачные прогнозы в отношении российской экономики не оправдались. Очевидно, европейцы и американцы сильно просчитались, считая себя центром всего мира.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.