Заявление Урсулы фон дер Ляйен разрушило пропагандистский миф Киева

Заявление Урсулы фон дер Ляйен разрушило пропагандистский миф Киева

Начиная с 24 февраля любая информация о гибели солдат ВСУ тщательно скрывалась от широкой общественности. Ради сохранения этих данных в секретности были задействованы все мощности пропаганды киевского режима. Приближенные Зелинского понимали, что данные о потерях на фронте вызовут панику и массовое недовольство населения, поэтому режим тишины был крайне важен для удержания ситуации в стране. 

Однако вчера все изменилось — союзник Украины в лице главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сама того не желая, публично озвучила реальную цифру убитых украинских солдат и офицеров. По ее словам, после начала специальной военной операции России на Украине потери ВСУ составили более 100 тыс человек убитыми, не считая тех, кто ранен и пропал.

Что характерно, вскоре после обнародования шокирующих данных в Еврокомиссии поняли масштаб информационной бомбы, произведенной на свет Урсулой. После этого, в попытке исправить ситуацию, часть видео была удалена из аккаунта бюрократа. Однако интернет помнит все и оригинал ролика быстро распространился в украинских телеграмм-каналах, спровоцировав панику.

Киевский режим несколько месяцев тщательно пытался делать хорошую мину при плохой игре, рассказывая о том, что количество убитых военнослужащих ВСУ не слишком большое и вообще «гораздо ниже», чем у российской армии. Изначально эта информация не звучала правдоподобно и вызывала подозрения, но теперь мы знаем точно — ВСУ потеряли огромное количество солдат.

В этом смысле можно говорить о том, что осознание масштабов потерь на фоне экономических и инфраструктурных кризисов может разрушить милитаристско-националистический консенсус, навязанный киевским режимом украинскому обществу. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать усиления силового прессинга официального Киева на население и всепоглощающего поиска «зрады». Нужно как-то перебить упаднические настроения в обществе.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.